欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 新闻信息
  3. 要闻报道
  4. 内容

阿坝州全面开展安监和企业“双宣誓”活动

日期:2017-05-31 人气:1685    来源 : 州安监局

根据四川省政府安委会办公室《关于认真开展企业落实安全生产主体责任宣誓活动的通知》(川安办函〔2017〕40号)的要求,阿坝州安委会高度重视,立即印发《阿坝州安办关于转发省安办《关于认真开展企业落实安全生产主体责任宣誓活动的通知》的通知》(阿州安办〔2017〕37号)至各县(市)政府安委会办公室,要求在全州范围开展安全生产监督管理部门和企业“双宣誓”活动。

一、高度重视,迅速启动

州安办在做好自身宣誓活动的同时,要求各县(市)结合实际,尽快出台活动方案,开展好宣誓活动,并将此项活动任务迅速传达到各企业,督促企业按要求开展宣誓活动,形成我州开展安全生产“双宣誓”活动的舆论氛围。

二、结合实际,形式多样

4月28日至5月11日,阿坝州各地负有安监职能的部门负责人、企业负责人(非煤矿山、危化企业、 烟花爆竹企业、运输企业、建筑行业、水电行业、电力行业、大中型宾馆酒店、重点工程、景区等共计479家企业)相继开展形式多样的“双宣誓”活动。一是通过县政府安委会集中组织企业负责人召开安全生产工作会议暨开展宣誓活动;二是县(市)安全监管局深入企业一线组织县域内企业参加宣誓活动;三是企业(二嘎里电站、汶马高速C20项目部、小金县部分地方乡镇、供销社、工商质量技术和食品药品监督管理局等)自行组织宣誓活动。

三、明确责任,取得实效 

“我坚决忠诚于党的安监事业,依法行政,秉公执法……”, “我坚决遵守国家安全生产法律法规……依法履行主体责任……”。庄严的宣誓词体现了庄严的责任。各部门、各企业通过“双宣誓”活动,对自身所承担的责任有了更深的认识,明确了企业的主体责任,同时也让安监人员明白,安全意识必须强化,安全责任必须落实,安全监管必须到位,安全生产必须常抓不懈。



全州通过“双宣誓”活动的开展,进一步增强了负有安全监管职责的单位和各企业的意识,并承诺将以实际行动保障企业科学发展、安全发展,确保持续稳定。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 蜀ICP备10006646号    公安备案:51322902000104号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)