欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 机关党建
  4. 内容

阿坝州安全监督管理局召开2017年度班子专题民主生活会

日期:2018-01-12 人气:2168    来源 : 


2018年1月10日上午,阿坝州安全监管召开了2017年度班子专题民主生活会。局党组书记、局长曲礼,党组成员、副局长艾晓兵,副调研员岳彬参加了会议。州纪委副书记、监察委副主任李清勇,州纪委第十纪检组副组长孙福君,州纪委宣传科鲁晓波到会进行指导。

阿坝州安全监督管理局召开2017年度班子专题民主生活会.jpg

局党组对这次班子专题民主生活会高度重视,进行了认真安排部署,做了充分的准备,并经州委组织部和州纪委同意召开。围绕本次班子专题民主生活会的主题,广泛征求了各个层面意见和建议。班子及成员在充分征求吸纳各方面意见建议的基础上,班子成员之间广泛深入开展了谈心谈话,对照检查,认真撰写和反复修改个人发言提纲。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》,对照初心和使命,深入查找和剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评。

会上,曲礼同志通报了州安全监管局党组2016年度班子专题民主生活会整改措施落实情况和本次班子专题民主生活会征求意见情况,并代表局班子作对照检查;局党组成员逐个发言,按照要求进行对照检查,其他成员开展批评。班子成员的发言认识深刻,体会真切,查摆严格,所提的批评意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

州纪委副书记、监察委副主任李清勇同志作了讲话,对本次班子专题民主生活会的准备、对照检查、批评与自我批评、整改措施给予了肯定,并就进一步抓好党风廉政建设工作提出了三点宝贵意见:一是局党组及成员要切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”制度,抓早、抓小,对一些倾向性苗头要早发现、早处理;二是党员领导干部要做到“不忘初心,牢记使命”,反对特权主义,营造风清气正的良好政治生态;三是州纪委派驻纪检组发切实履行了党风廉政建设的监督管理职责,主动作为。

最后,曲礼同志代表局班子的班子成员表态:一是要抓好落实。对纪委领导的意见充分落实到各个工作环节中,运用好此次专题民主生活会成果,建章立制,坚持用纪律和制度管人、办事;二是要接受监督。接受州纪委、州委组织部、第十纪检组的监督,认真严肃开展好各项工作,确保整改措施落实到位;三是要强化整改。对于查摆出来的问题,局领导班子要主动认领,对号入座,立查立改,班子成员带头严守纪律,务实作风,给党和人民交上一份满意答卷。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 蜀ICP备10006646号    公安备案:51322902000104号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)