欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 重点工作
  3. 民生工程
  4. 内容

聚焦深度贫困地区 今年四川公路基本实现“村村畅”

日期:2018-01-19 人气:1262    来源 : 四川在线

    今年,我省将聚焦深度贫困地区推进“四好农村路”建设,基本实现乡乡通油路、村村通硬化路。这是记者从18日召开的全省公路工作会上获悉的。

  2017年,我省新增71个乡镇、2547个建制村通硬化路,15个脱贫摘帽县和7个贫困村整体退出县实现100%的乡镇和建制村通硬化路,3700个退出贫困村全部通硬化路,交通脱贫攻坚取得重大阶段性成效,内地和阿坝州全面实现“乡乡通油路、村村通硬化路”。全省仅剩53个乡镇不通油路、1830个建制村不通硬化路,全部集中在甘孜州和凉山州。

  按照部署,今年剩余的53个乡镇油路建设和1380个建制村硬化路建设将于4月全面开工,年底基本建成,全面实现乡乡通油路,基本实现村村通硬化路。届时,我省公路也将基本实现由“村村通”向“村村畅”的转变。

  建设“建好、管好、护好、运营好”的“四好农村路”,公村公路管理和养护是今年的一个主攻方向。记者了解到,今年全省将大力推广运用“公路养护综合管理信息系统”,以信息化手段高效率高质量维护更新,普通国省干线公路养护工程补助标准也将提高,在全省形成有人管、有钱管、有有效手段管的良性机制。(记者 王眉灵)

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 蜀ICP备10006646号    公安备案:51322902000104号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)