欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 各县快讯
  4. 内容

汶川县:加强交通管理 确保春运安全有序

日期:2018-01-31 人气:113    来源 : 汶川县交通局

2018年春运工作将于2月1日正式开启,汶川县交通系统积极行动起来,制定春运工作方案,落实工作措施,保障春运道路运输安全。

源头管理不放松。运管驻站人员认真执行“三把关、一监督”和“三不进站六不出站”规定,严禁“三品”物品上车,进一步强化春运加班、包车牌的管理工作,严格执行“谁发牌、谁签字、谁负责”制度,落实专人负责发放和回收管理。督促运输企业、车站严格落实安全生产责任制,做好春运期间营运车辆的二级维护、定期检测及应班前的检测工作,严防病车上路,各客运车辆必须配备防滑、防雾、防雪等安全设施,利用GPS监控平台对营运车辆进行全方位监控,及时纠正违规行为,保障行车安全。

道路整治不放松。公路分局加强道路早、中、晚及雨雪后巡查,及时清理飞石、填补坑凼、整治安全隐患,一时不能整治的危险路段,设立安全警示标志标牌并设置临时安全防护设施,积水、冰雪路段及时进行清理,采取有效的防滑措施并设立醒目的警示标志。督促仍在施工的交通在建工程施工单位严格施工操作规程,在施工的同时做好道路保通工作,规范堆放施工材料,及时清扫路面,填补坑凼,保证有效路面,防止因施工造成车辆堵塞。

安全教育不放松。组织参营人员进行交通安全知识学习和安全培训教育,通过学习交通法律法规、安全应急处置技能,收看交通安全警示片和以近期发生的交通事故案例开展警示教育,进一步提高驾驶员的安全意识、服务意识和安全行车水平。通过悬挂横幅、张贴标语、设置宣传栏、LED显示屏滚动播放宣传标语、发放宣传资料等宣传形式广泛开展交通安全宣传,营造全社会安全春运的良好氛围。

优质服务不放松。提前做好春运客流流时、流量、流向的预测工作及运力的调度安排,制定运输安全保障方案和运输组织方案,根据需要及时安排加班车,落实5台客运车辆作为应急储备车辆,增派执法人员开展春运期间市场监督管理,维护客运市场秩序。车站做好营运车辆的调度工作,窗口人员文明服务,候车厅提供便民服务,严格执行运价和收费规定,严禁乱涨价、乱收费。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)