欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 各县快讯
  4. 内容

小金县开展非煤矿山节前安全检查工作

日期:2018-02-07 人气:917    来源 : 

 

2018年2月1日至2月2日,小金县安全监管局为切实抓好春节期间非煤矿山安全生产工作,组织县公安局、县国土资源局、县潘安乡人民政府有关工作人员10名,采取“查、看、听”的检查方式,对县境内7户非煤矿山企业春节期间安全生产工作安排落实情况进行了节前督导检查。

小金县开展非煤矿山节前安全检查工作1.jpg

通过检查,发现各企业生产现场及安全管理方面均存在一定的问题和漏洞。检查组工作人员耐心地对各企业进行了现场指导和讲解:一是要建立春节期间安全检查表,对检查发现的安全隐患要认真组织落实整改,对一时难以整改到位的隐患,应采取紧急措施,责令其停业停产整改,要死盯问题不放,实行动态监管、跟踪督查;二是临近春节的生产期间,要密切关注职工思想动态,发现苗头,及时处置。三是要加强领导带班值班、应急值守、应急器材配备及完好等制度的建立健全,要按照自身安全工作要求正常开展,加强对制度的落实,特别是重点要害部位和重要危险源所在位置,一定要严防死守,不容有失,认真落实安全防范措施,避免事故发生。四是企业要召开春节期间安全专题会,要借助这个形式,教育引导员工要高度重视安全生产工作,提高安全防范意识,切实做到“节前不松劲,节中保安全”。

小金县开展非煤矿山节前安全检查工作2.jpg

检查组通过座谈方式反馈了检查意见及建议,要求各企业主要领导要结合自身实际,彻底开展一次节前安全生产大检查工作,真正把安全生产大检查工作任务、责任、措施、要求落实到位,确保节日期间全县安全生产形势平稳。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)