欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 各县快讯
  4. 内容

茂县政法委书记杨泽旺一行开展汛期安全生产工作检查

日期:2018-07-11 人气:76    来源 : 茂县安全监管局

 

受连日来强降雨影响,我县各乡镇出现不同程度灾情,7月10日,县委常委、政法委杨泽旺书记一行到联系东兴镇开展汛期安全生产工作检查和土门河东兴镇段巡查工作,并督促整改落实。

茂县政法委书记杨泽旺一行开展汛期安全生产工作检查1.jpg一、开展土门河东兴镇段巡查工作

为认真贯彻落实茂县河长巡河制度要求,杨泽旺书记在土门河东兴镇段进行巡查时强调,要全面落实河长制任务,切实强化河长担当,在每月巡查中,重点治理“乱占乱建、乱挖乱采、乱倒乱排”,针对巡查的问题,及时抓好整改落实。

二、开展汛期安全隐患点排查和应急准备工作

茂县政法委书记杨泽旺一行开展汛期安全生产工作检查2.jpg在东兴镇,杨泽旺书记一行实地查看了地质灾害隐患点,要求东兴镇全力做好汛期安全隐患的排查和应急准备工作。一是加大对辖区内地质灾害点和易滑坡体进行排查和隐患点的监测,对辖区内的河道、防洪沟等进行及时清理、疏通。二是针对隐患点制定可行预案,千方百计及时排除险情,防止各类灾害发生,对安全隐患较大的地灾点采取拉警戒线、立警示牌、发告知书、明白卡等方式,对群众进行有效的宣传和引导,确保群众生命财产安全,坚决避免群死群伤事件发生。三是及时掌握灾害天气信息,做好应急值班值守工作,进一步明晰防汛抢险工作的责任制,确保任务明确、责任到。

三、抓好企业和重点行业汛期安全生产工作

茂县政法委书记杨泽旺一行开展汛期安全生产工作检查3.jpg新纪元电冶有限公司,组织东兴镇党委政府主要领导和岷江雪盐化有限公司、鑫新能源有限责任公司等企业负责人召开汛期安全生产座谈会,并提出工作要求。一增强忧患意识,落实企业主体责任,始终保持高度警觉,克服麻痹思想和侥幸心理。二是各企业针对排查出的安全隐患要及时进行整改,排除安全隐患,同时做好重点部位的防守工作,确保企业安全度汛。三是做好物资储备,根据防洪工程现状备足备齐各类防汛物资,为防汛抢险提供有力保障。四是企业在生产过程中发现的强迫交易、收取“保护费”等破坏经济秩序的行为,要及时上报辖区派出所,作为扫黑除恶专项斗争的重点进行打击。

另,杨泽旺书记还深入加油站对重点行业汛期安全生产进行检查。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)