欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 各县快讯
  4. 内容

马尔康市龙尔甲乡尕渣村突发山体滑坡

日期:2018-07-11 人气:229    来源 : 马尔康市安全监管局


近期连续强降雨,马尔康市安全监管局向全市各乡镇发出强降雨信息,电话通知各隐患点监测员加强监测,要求做好巡查监测和主动避让工作,并对各乡镇地质灾害隐患点防灾责任人、监测责任人和专职监测人员在岗履职情况和联系方式进行逐一核查,确保所有信息准确无误,对14个乡镇抽查检查“一表两卡”、灾害点警示牌等完善情况,确保隐患点各类相关信息完整。

2018年7月8日23时8分,尕渣村格尔洛地质灾害隐患点监测员兰卡泽郎,在地质灾害点处发现裂缝,并且裂缝宽度在极速加剧,危急关头兰卡泽郎当机立断,立即拨通了乡政府的电话,报告险情,龙尔甲乡党委政府立即启动应急响应,包村干部、村组负责人和民兵迅速组织受威胁的群众按照防灾预案和前期应急演练确定的路线进行疏散撤离。

7月9日9时47分,发生山体滑坡,4户农房受到不同程度损坏,但由于强降雨期间防灾机制高效运转,灾害没有造成一人伤亡,实现地质灾害成功避险,避免了44人因灾伤亡。

    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)