欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 重点工作
  3. 应急管理
  4. 内容

阿坝州保持防汛高压态势 做好防汛减灾工作

日期:2018-07-12 人气:44    来源 : 中国阿坝州门户网站

    一是坚持值班值守不放松。根据国家防总及省防指指令,阿坝州将防汛值班延长至10月31日18时。延长值班期间各类防汛责任人全部上岗到位,严格落实24小时值班带班制度,确保防汛信息传递准确、及时。不定期组织对防汛值班和带班情况进行抽查,坚决杜绝因麻痹思想和侥幸心理造成灾害。 

  二是坚持会商预判不放松。继续保持与气象、水文等部门的紧密联系,加强雨情、水情和汛情分析研判。充分利用山洪灾害监测预警平台,密切关注雨、水情变化。坚持每日会商制度,及时通报雨情、水情、汛情预警预报信息,及时掌握各县(市)防汛工作动态,有针对性地对防汛工作进行安排部署。 

  三是坚持隐患排查不放松。继续按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”的原则,组织各县市对辖区内山洪灾害危险区、江河防洪工程等重点部位进行再排查,对排查出的隐患第一时间落实可靠的应急措施,并及时进行整改,确保把防汛隐患消灭在萌芽状态。(阿坝州水务局) 


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)