欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 工作动态
  4. 内容

阿坝州邮政管理局极力督促寄递企业抓好防汛减灾工作

日期:2018-07-12 人气:143    来源 : 中国阿坝州门户网站

    一是要求企业高度重视防汛减灾安排,进一步保障全面部署。强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,切实加强组织领导,精心安排部署,及时制定有效应对方案,严格落实安全防范措施,切实做到工作部署到位、防范措施到位、应急保障和处置到位,最大限度减少强降雨天气造成的损失。 

  二是要求企业深入排查治理安全隐患,进一步加强防范应对。加强对生产厂房、临建设施、工棚、仓库、运输车辆的安全检查,提前采取有效防范应对措施,防患于未然。强化隐患排查整治,及时整改消除排查出的问题与隐患,及时掌握汛情、气象情况,努力提高预警预报的准确性,做好防范应对工作。 

  三是要求企业切实做好应急准备工作,进一步强化应急值守。完善相关预案,细化“防、抢、撤、救”各项措施,储备足够防汛应急物资,全面加强汛期应急值守工作,保证信息联络畅通。遇到重大问题和突发事件,在妥善处理的同时,第一时间报告州邮政管理局,坚决杜绝瞒报、漏报情况发生。(阿坝州邮政管理局)


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)