欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 各县快讯
  4. 内容

马尔康市积极应对汛期灾情

日期:2018-07-12 人气:123    来源 : 中国·马尔康

今年进入主汛期后,自6月底开始,因受连续强降水天气影响,马尔康市范围内普降大到暴雨,致使该市4镇10乡均不同程度遭受洪涝、滑坡、泥石流等自然灾害,全市灾害点多面广,基本农田、农房及道路、河堤、桥梁、饮水管网、电力、通讯等基础设施严重受损, 灾情不断扩大,给广大群众的生产生活造成重大损失。截止7月10日下午16时统计:该市受灾人口达2532人,紧急避险转移安置343人,暂无人员伤亡报告。

灾情发生后,马尔康市立即启动了Ⅳ级防汛应急响应。并第一时间组织疏散安置受灾群众,全力抢修损毁道路,疏通河道,对塌方处车辆实施管制和疏通,努力使灾害损失降到最低程度。

据悉,针对这一轮强降雨雨量大、雨势猛、雨情间断性强的特点,马尔康市要求牢固树立“防灾胜于救灾”的理念,集中力量对所在辖区内的山洪地质灾害易发区等重点区域和部位再次进行拉网式排查,做到“全面拉网,不留死角”。各乡镇人民政府和市级各部门严格落实24小时防汛值班和领导带班制度;并落实重点区域和隐患点的监测责任人,做到组织到位,责任到位,预案到位,人员到位,物资到位。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)