欢迎您访问阿坝州安全生产监督管理局门户网站
  1. 首页
  2. 政务信息
  3. 各县快讯
  4. 内容

马尔康市“三级联动”加大抗洪抢险工作力度

日期:2018-07-12 人气:124    来源 : 马尔康市

一是全面统筹排兵布阵。立即启动防汛应急抢险预案,成立防汛抢险指挥部,统筹协调应急办、农牧水、民政等部门,构建“属地管理、部门联动”的工作格局。43名市级联系领导协调帮扶责任人、驻村工作组等力量,全力排危除险。精选基层工作经验丰富的干部10名,奔赴受灾点开展抢险救灾、群众疏散等工作。

二是全力以赴救灾排险。各乡镇以行政村为主体,组建志愿服务队108支600余人,重点针对地质灾害易发区、低洼地段进行拉网式隐患排查工作,实行汛期24小时巡查、值班制度,无缝隙监控汛灾隐患点,切实保障群众的生命财产安全。

三是众志成城攻坚克难。开展志愿服务活动50余次,为受灾群众提供医疗服务、发放救灾物资,确保受灾群众“有饭吃、有水喝、有房住、能看病”,对222名受灾群众进行安抚慰问、心理疏导,帮助受灾群众树立战胜灾害的信心和勇气。


    将此文分享到:0
    主办单位:阿坝州安全生产监督管理局 权所有:阿坝州安监网 蜀ICP备10006646号
    地址:阿坝藏族羌族自治州马尔康县团结街74号  邮编:624000
    email:362700663@qq.com  电话:0837-2822394 传真:0837-2822929
    技术支持:成都博州科技 (QQ:195822117)